とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
とうもろこしが浸かるくらいのたっぷりのお湯で茹でました!
みんながつくった数 28

材料(5人分)

とうもろこし
5本
3L
大さじ3

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を剥きます。
  2. 2
    鍋に水、とうもろこしを入れて強火にかけて蓋をします。
  3. 3
    沸騰したら中火にして、5分茹でます。
  4. 4
    火を止めて塩を入れて、5分置いて完成です。

おいしくなるコツ

とうもろこしの皮は、茹でる直前に剥いた方が鮮度を保てます。 今回は薄味にしたので、お好みで塩の量を増やして下さい。

きっかけ

とうもろこしを頂いたので茹でました!

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
とうもろこし料理のちょいテク・裏技ベジタリアン包丁を使わない料理油を使わない
関連キーワード
トウモロコシ コーン 方法 ゆで方
料理名
とうもろこしの茹で方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 22 件)

2022/07/13 12:37
とても美味しかったです
kamisuo
こんにちは(^_^) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!
2021/09/16 10:36
バターで美味しく頂きました☆レシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
バター良いですね(^^) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする