まな板いらずの簡単ポテサラ。レンジ調理 お弁当にも レシピ・作り方

まな板いらずの簡単ポテサラ。レンジ調理 お弁当にも
  • 約10分
  • 100円以下
Chef.piyo
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副菜がもう一つ欲しい時に!朝の野菜摂取にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作っておく。ミックスベジタブルをレンジで温め、食べられる状態にしておく。じゃがいもの皮をむき、サランラップでくるんでレンジで3分程度温める。
  2. 2 キッチンばさみを使い、ボウルに魚肉ソーセージを細かく切っておく。
  3. 3 レンジ調理済のじゃがいもをボウルに移し、しゃもじ等で細かくなるまでつぶす。味見をしながら、塩コショウとマヨネーズを加える。
  4. 4 最後に牛乳を少しずつ加え、じゃがいもとよくあえる。好みの柔らかさになるまで繰り返す。
  5. 5 ミックスベジタブル、魚肉ソーセージ、じゃがいもがよく混ざったら、ゆで卵を加えて砕きながらざっくりと混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫に常備してある物でもう一品作りたかったから。

おいしくなるコツ

それぞれの材料を単独でも食べられる状態にしてから混ぜるのがコツ。調味料は味見をしながら加えると失敗しません。

  • レシピID:1090040464
  • 公開日:2019/08/31
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カテゴリ
ポテトサラダソーセージ・ウインナーじゃがいもマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ
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