材料(4人分)
- トマト
- 4個
- 合挽肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 4ぶんの1
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 2分の1
- 水
- 200cc
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- Aウスターソース
- 大さじ1
- Aコンソメ
- 大さじ2
- A砂糖
- 小さじ1
- A醤油
- 小さじ1
- Aケチャップ
- 小さじ1
- Aナツメグ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトはざく切りにします。
ピーマン・玉ねぎ・人参はみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを敷き、ニンニクチューブ・玉ねぎ・肉を入れ炒めます。
-
- 3
- 肉に火が通ったら水と玉ねぎ以外の野菜を加えて、沸騰するまで煮込みます。
-
- 4
- Aを入れ、味を整えて煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップでまろやかになります。
きっかけ
特にありません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません