ナスとピーマンのジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
野菜に味が染み込んで美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

味付きジンギスカン(タレごと)
250g
ナス
1個
ピーマン
1個

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにします。
  2. 2
    ナスを食べやすい大きさに切って、水に1分くらい浸してアクを取ります。
  3. 3
    フライパンを中火で熱して、味付きジンギスカン(タレごと)、ナス、ピーマンを入れます。
  4. 4
    味付きジンギスカンのタレを、ナスに染み込ませながら焼きます。
  5. 5
    具材に火が通るまで焼いたら完成です♪

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンビールに合うおつまみピーマンなす全般ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
茄子 なす なすび 羊肉
料理名
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/07 19:27
こんばんは♪とっても美味しかったです!特に茄子に味がジュワーっと染み込んで良かったです☆素敵なレシピ、ありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
こんばんは(。・ω・。)ノ♡ 美味しそうですね♪ レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする