材料(2~3人分)
- 富士プレミアムレタス ロメインレタス
- 1袋
- 生ハム
- 2枚
- にんにく
- 3片
- バター
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
- タイの味の素 RosDee(ロスディー)
- 小さじ3
- ナンプラー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れ千切りしたにんにくを焦げないように炒める。
-
- 2
- 1cmくらいの千切りにした生ハムと5cm幅に切ったロメインレタスを入れて炒める。
-
- 3
-
- 味付けは塩コショウとナンプラー、そしてタイの味の素「Ros Dee」(ロッディー ポーク風味)を入れます。★これでタイ感UP!
-
- 4
-
- もち米と一緒に盛り付けして出来上がり♪
おいしくなるコツ
生ハムの代わりにお肉でもOK!
辛さはお好みしだいで調整してください。
暑い夏はスパイシー&ビールで!
きっかけ
富士プレミアムレタスをタイ風にアレンジ!
関連情報
- カテゴリ
-
レタス
- 料理名
-
ロメインのタイ風いためもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ロメインレタスをタイ風に♪
本場タイの味です!