アヒージョの残りで♪焼き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
豆腐にアヒージョの味が染み込んで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
アヒージョの残り汁
大さじ5

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を5等分に切って、水気を切ります。
  2. 2
    フライパンにアヒージョの残り汁を入れて中火で熱します。
  3. 3
    木綿豆腐を入れて3分焼きます。
  4. 4
    裏返して3分ほど焼いて、木綿豆腐に焼き色が付いたら完成です。

きっかけ

アヒージョの残った汁を活用したかったので作りました。

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ木綿豆腐
関連キーワード
もめん豆腐 簡単 おつまみ 洋風
料理名
焼き豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/04 21:58
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∀`*)ノ
のん786
美味しそうな焼き色ですね♪ レポートとっても嬉しいです! ありがとうございました(*^ᴗ^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする