小松菜&おかか&ゴマの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
野菜とゴマで健康的な卵焼きです♪

材料(2人分)

2個
小松菜(茹でたもの)
20g
かつお節
1袋(1.5g)
白ゴマ
大さじ1
昆布だし(液体)
小さじ1/2
パルスイート
小さじ1/3
こめ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を細かく切ります。
  2. 2
    ボウルに卵を溶いて、小松菜、かつお節、白ゴマ、昆布だし、パルスイートを入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにこめ油を入れて熱して、2を流し入れて蓋をします。
  4. 4
    弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました!

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず(大人用)小松菜かつお節(鰹節)お弁当 卵焼き
関連キーワード
玉子焼き 卵料理 白いりごま 胡麻
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする