材料(3人分)
- 味付きジンギスカン(タレごと)
- 250g
- 絹ごし豆腐
- 300g
- 玉ねぎのすりおろし
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 絹ごし豆腐をさいの目切りにします。
-
- 2
- フライパンに味付きジンギスカンをタレごと入れて、中火で熱します。
-
- 3
-
- ジンギスカンの上に玉ねぎのすりおろしを乗せます。
-
- 4
-
- ジンギスカンの周りに絹ごし豆腐を入れます。
-
- 5
- そのまま中火で温めて、沸騰したら蓋をして3分煮ます。
-
- 6
- 蓋を取って具材を裏返しながら、しっかり火が通るまで煮たら完成です♪
おいしくなるコツ
玉ねぎのすりおろしを入れると、肉に玉ねぎの甘みがしみてさらに美味しくなります。
きっかけ
夕食に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにどうぞ♪