絹ごし豆腐のジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
北海道名物のジンギスカンです!
ご飯のおかずにどうぞ♪

材料(3人分)

味付きジンギスカン(タレごと)
250g
絹ごし豆腐
300g
玉ねぎのすりおろし
大さじ3

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐をさいの目切りにします。
  2. 2
    フライパンに味付きジンギスカンをタレごと入れて、中火で熱します。
  3. 3
    ジンギスカンの上に玉ねぎのすりおろしを乗せます。
  4. 4
    ジンギスカンの周りに絹ごし豆腐を入れます。
  5. 5
    そのまま中火で温めて、沸騰したら蓋をして3分煮ます。
  6. 6
    蓋を取って具材を裏返しながら、しっかり火が通るまで煮たら完成です♪

おいしくなるコツ

玉ねぎのすりおろしを入れると、肉に玉ねぎの甘みがしみてさらに美味しくなります。

きっかけ

夕食に作りました♪

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンラムチョップ・ラム肉玉ねぎ絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
肉料理 羊肉 北海道 郷土料理
料理名
絹ごし豆腐のジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする