現在地

絹ごし豆腐のジンギスカン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 味付きジンギスカン(タレごと)

    250g

  • 絹ごし豆腐

    300g

  • 玉ねぎのすりおろし

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絹ごし豆腐のジンギスカン
  • 500円前後

北海道名物のジンギスカンです!
ご飯のおかずにどうぞ♪

作り方

  • 1

    絹ごし豆腐をさいの目切りにします。

  • 2

    フライパンに味付きジンギスカンをタレごと入れて、中火で熱します。

  • 3

    ジンギスカンの上に玉ねぎのすりおろしを乗せます。

  • 4

    ジンギスカンの周りに絹ごし豆腐を入れます。

  • 5

    そのまま中火で温めて、沸騰したら蓋をして3分煮ます。

  • 6

    蓋を取って具材を裏返しながら、しっかり火が通るまで煮たら完成です♪

きっかけ

夕食に作りました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎのすりおろしを入れると、肉に玉ねぎの甘みがしみてさらに美味しくなります。

レシピID: 1090040239

公開日:2019.07.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
絹ごし豆腐のジンギスカン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
肉料理羊肉北海道郷土料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲絹ごし豆腐のジンギスカンのページ上部へ