絹ごし豆腐のジンギスカン レシピ・作り方

絹ごし豆腐のジンギスカン
  • 約15分
  • 500円前後
Narupan
Narupan
北海道名物のジンギスカンです!
ご飯のおかずにどうぞ♪

材料(3人分)

  • 味付きジンギスカン(タレごと) 250g
  • 絹ごし豆腐 300g
  • 玉ねぎのすりおろし 大さじ3

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をさいの目切りにします。
  2. 2 フライパンに味付きジンギスカンをタレごと入れて、中火で熱します。
  3. 3 ジンギスカンの上に玉ねぎのすりおろしを乗せます。
  4. 4 ジンギスカンの周りに絹ごし豆腐を入れます。
  5. 5 そのまま中火で温めて、沸騰したら蓋をして3分煮ます。
  6. 6 蓋を取って具材を裏返しながら、しっかり火が通るまで煮たら完成です♪

きっかけ

夕食に作りました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎのすりおろしを入れると、肉に玉ねぎの甘みがしみてさらに美味しくなります。

  • レシピID:1090040239
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンラムチョップ・ラム肉玉ねぎ絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
肉料理 羊肉 北海道 郷土料理
料理名
絹ごし豆腐のジンギスカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る