絹ごし豆腐のジンギスカン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 味付きジンギスカン(タレごと) 250g
- 絹ごし豆腐 300g
- 玉ねぎのすりおろし 大さじ3
作り方
- 1 絹ごし豆腐をさいの目切りにします。
- 2 フライパンに味付きジンギスカンをタレごと入れて、中火で熱します。
- 3 ジンギスカンの上に玉ねぎのすりおろしを乗せます。
- 4 ジンギスカンの周りに絹ごし豆腐を入れます。
- 5 そのまま中火で温めて、沸騰したら蓋をして3分煮ます。
- 6 蓋を取って具材を裏返しながら、しっかり火が通るまで煮たら完成です♪
きっかけ
夕食に作りました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎのすりおろしを入れると、肉に玉ねぎの甘みがしみてさらに美味しくなります。
- レシピID:1090040239
- 公開日:2019/07/13
関連情報
- 料理名
- 絹ごし豆腐のジンギスカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにどうぞ♪