玉ねぎたっぷり♪ジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
お肉に味が付いているので、調味料いらずで簡単に作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

味付きジンギスカン(タレごと)
250g
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱して、味付きジンギスカンをタレごと入れて中火で温めます。
  3. 3
    肉から脂身が溶けだしてきたら、玉ねぎを入れます。
  4. 4
    1分ほど蓋をして、蒸し焼きにします。
  5. 5
    蓋を取って、肉と玉ねぎにしっかり火が通るまで炒めたら完成♪

きっかけ

味付きジンギスカンを頂いたので作りました。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン肉野菜炒め玉ねぎラムチョップ・ラム肉新玉ねぎ
関連キーワード
新玉葱 新玉ねぎ 北海道 羊肉
料理名
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/16 13:58
材料2つで簡単に夕食が出来て嬉しいです!美味しかったです♫レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
*॰☆*°
こんにちは(^ᴗ^) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする