玉ねぎたっぷり♪ジンギスカン レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり♪ジンギスカン
  • 約15分
  • 500円前後
Narupan
Narupan
お肉に味が付いているので、調味料いらずで簡単に作れます♪

材料(2人分)

  • 味付きジンギスカン(タレごと) 250g
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 フライパンを熱して、味付きジンギスカンをタレごと入れて中火で温めます。
  3. 3 肉から脂身が溶けだしてきたら、玉ねぎを入れます。
  4. 4 1分ほど蓋をして、蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋を取って、肉と玉ねぎにしっかり火が通るまで炒めたら完成♪

きっかけ

味付きジンギスカンを頂いたので作りました。

  • レシピID:1090040128
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン肉野菜炒め玉ねぎラムチョップ・ラム肉新玉ねぎ
関連キーワード
新玉葱 新玉ねぎ 北海道 羊肉
料理名
ジンギスカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/10/16 13:58
    玉ねぎたっぷり♪ジンギスカン
    材料2つで簡単に夕食が出来て嬉しいです!美味しかったです♫レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る