さくらんぼの甘煮 レシピ・作り方

さくらんぼの甘煮
  • 約15分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
酸っぱいさくらんぼでも甘くなって、
食べやすくなります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さくらんぼのヘタを取って、よく洗います。
  2. 2 鍋に水、パルスイート、さくらんぼを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、10分煮たら完成♪

きっかけ

さくらんぼが酸っぱかったので、甘みを足しました♪

おいしくなるコツ

冷ましてから食べて下さい☆

  • レシピID:1090040124
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)コンポート簡単お菓子包丁を使わない料理油を使わない
関連キーワード
サクランボ 果物 フルーツ アレンジ
料理名
さくらんぼの甘煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る