材料(1人分)
- 卵
- 2個
- サバの味噌煮缶(汁ごと)
- 1/3缶
- 長ネギ
- 10cm
- ごま塩
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサバの味噌煮を入れてほぐします。
-
- 3
-
- 長ネギを入れて火にかけます。
-
- 4
-
- 中火で1分ほど混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 卵を溶いてフライパンに回し入れて、卵が少し固まるまで1分ほどそのままにしておきます。
-
- 6
-
- 卵をかき混ぜながら炒めて、炒り卵を作ります。
-
- 7
-
- ごま塩としょうゆを入れて、混ぜたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません