やみつき!自家製きゅうちゃん漬け! レシピ・作り方
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材料(20本分人分)
- A醤油 500cc
- Aみりん 300cc
- Aお酢 150cc
- B刻み昆布 適量
- B生姜 2かけ
作り方
- 1 生姜は千切りにしておきます。
-
2
大きな鍋に湯を沸かして沸騰したらきゅうりを入れ、しばらくおきます。
冷めたらきゅうりを取り出し湯を捨てて湯を沸かす。
同じ作業を3回繰り返します。 -
3
きゅうりを1センチの輪切りに切り水気を切ります。
-
4
鍋にAを入れて沸騰したら火を止めます。
きゅうりを入れしばらくおきます。
冷めたらきゅうりを取り出し再び沸騰させてきゅうりを入れます。
同じ作業を2回繰り返します。 -
5
3回目に鍋を沸騰させたら火を止めBを加えて、きゅうりを入れそのまま冷まして完成です。
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- カテゴリ
- きゅうりの漬物
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