アプリで広告非表示を体験しよう

半熟とろとろ味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
この時間と分量がちょうどいい^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たまご
4個
めんつゆ2倍濃縮
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に、常温に戻したたまごをオタマに乗せて、割れないようにゆっくり入れる。
  2. 2
    8分茹でる。(半熟)
  3. 3
    火を止めてお湯を捨て、冷水を入れて3分待つ。
  4. 4
    殻をむき、めんつゆを入れたタッパにたまごを入れる。
  5. 5
    キッチンペーパーをかぶせて、めんつゆが全体に染み渡るようにして、冷蔵庫で半日寝かせて、完成♪

きっかけ

簡単に、確実に美味しい味玉が作りたくて

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/02 23:30
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする