アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんで台湾混ぜそば風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコタイ
いつもと違うそうめんアレンジレシピ☆

材料(2人分)

そうめん
2束
〈トッピング〉
もやし
2分の1袋
きゅうり
2分の1本
きざみのり
適量
鰹節
適量
黄身
2個
〈肉みそ〉
鶏ひき肉
150g
ニンニクチューブ
2センチ
生姜チューブ
2センチ
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
〈タレ〉
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りにもやしは茹でておきます。
  2. 2
    タレは全ての調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひきニンニクチューブと生姜チューブを入れ肉の色が変わるまで炒めます。残りの調味料を入れ味付けをします。
  4. 4
    そうめんはパッケージの表示通り茹でます。
  5. 5
    器にそうめんを入れトッピングとひき肉をもりつけ黄身を落とし鰹節を全体にかけて完成です。

おいしくなるコツ

豆板醤を入れても美味しいです。

きっかけ

そうめんを使ったアレンジレシピを作りたくて☆

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

モコタイ 子育てに奮闘中の新米ママです☆ 安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする