作り方
-
- 1
- 牛肉を沸騰したお湯に入れて2~3分煮て、アクを抜いておきます。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを食べやすい大きさに切って、にんにくの皮を剥きます。
-
- 3
- ミニトマトを皮ごとミキサーにかけます。
-
- 4
-
- 鍋に水、牛肉、玉ねぎ、にんじん、にんにく、ミニトマト、みりんを入れて煮立たせて、沸騰したら弱火にして約30分煮ます。
-
- 5
- じゃがいもを入れてさらに10分煮ます。
-
- 6
- カレールーを入れてかき混ぜながら5分煮ます。
-
- 7
- 牛乳を入れてかき混ぜます。
-
- 8
- 器にご飯を盛り付けて、カレールーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
にんにくはスライスしないで丸ごと入れます。
きっかけ
ミニトマトをたくさん頂いたので作りました!