さつまいもに・しゃきしゃきキャベツのせ レシピ・作り方
材料(一人分)
- さつまいも
- 半本
- キャベツ
- 1カップ
- 練り梅肉
- ティースプーン1
- ◯みりん
- 大3
- ◯水
- 半カップ
- あおのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつまいもをサイコロ状にきり皿にのせ◯をかけたらレンジで串が通るまでチンする。
-
- 2
- 1をよくさましておく。
-
- 3
- キャベツを千切りにしたら練り梅肉と和える。
-
- 4
- 三にあおのりをふりささっとあえる。
-
- 5
- さつまいもを皿にのせ4をのせたら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません