干し芋とゴマの卵焼き レシピ・作り方

干し芋とゴマの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
干し芋が甘くて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 干し芋(スティックタイプ) 1本
  • ごま塩 小さじ1/3
  • 昆布だし(液体) 小さじ1/3
  • パルスイート(顆粒) 小さじ1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 干し芋を細かく切ります。
  2. 2 器に溶き卵、干し芋、ごま塩、昆布だし、パルスイートを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して2を流し入れて、卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

干し芋を買ったので作りました!

  • レシピID:1090039765
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかずさつまいもお弁当 卵焼き食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
玉子焼き さつまいも 干しいも ホシイモ
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る