簡単なのに美味しいレンコンのすり身揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 2個
- 人参
- 3センチ
- A小麦粉
- 大さじ2
- A片栗粉
- 大さじ3
- A黄身
- 1個
- Aだしの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参はみじん切りにしレンコンは適当な大きさに切り酢水につけます。
-
- 2
-
- レンコンは摩り下ろし人参とAを混ぜ合わせます。
※すり身が崩れやすいので小麦粉で固さを調節しでください。
-
- 3
-
- フライパンに1センチ程油を入れ食べやすい大きさに丸め揚げていき、揚げあがったら完成です。
おいしくなるコツ
しょう油やマヨネーズつけて食べると美味しいです☆
きっかけ
お父さんから教わった料理をアレンジしてみました☆