アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐で節約ナゲット☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコタイ
子供も喜ぶ美味しいナゲット☆

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ツナ缶
1缶
鶏ガラの素
大さじ1
小麦粉
大さじ4〜5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一度冷凍庫で凍らかし解凍します。
    ※私は面倒なのでそのまま冷凍室に入れてます。
  2. 2
    豆腐を解凍し手で水分を絞ります。
    ※おからのようにパラパラになります。
  3. 3
    豆腐が入ったボールに全ての調味料と具材を入れ混ぜ合わせ食べやすい大きさに丸めていきます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を敷き、丸めた豆腐を両面焼いて完成です☆

おいしくなるコツ

ケチャップをつけて食べても美味しいです☆

きっかけ

節約料理が作りたくて☆

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

モコタイ 子育てに奮闘中の新米ママです☆ 安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする