アプリで広告非表示を体験しよう

❤茸と豚とキャベツの芯の豆乳シチュー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
キャベツの芯も加熱して甘く
とろける味に❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

バター
有塩6g程度
豚バラ薄切り
●150g
豚もも薄切り
●120g
人参
■一口大カットで中位1本
ブナシメジ
■1パック
キャベツ
■芯部分のみ・大玉1個分
規定量420cc
シチューのルゥ
キューブ4個(1/2箱)
枝豆・コーン
☆各20ℊ~
豆乳
規定量100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にバターを入れて中火で点火。

    ↑に●を入れて2-3分炒める。

    ↑に■を入れて更に3分程炒める。
  2. 2
    1に水を入れて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ2分加熱。

    ↑に☆を入れて更に1分加熱。
  3. 3
    2にシチュ―のルゥを入れて溶かす。

    ↑に豆乳を入れて更に1分程加熱して完成❤
  4. 4
    (※)
    人参とキャベツの芯はあらかじめ同じ耐熱性のある器等で800wレンジ4分チンしてあります。

きっかけ

キャベツの芯が勿体無かったので^^;

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする