❤茸と豚とキャベツの芯の豆乳シチュー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- バター
- 有塩6g程度
- 豚バラ薄切り
- ●150g
- 豚もも薄切り
- ●120g
- 人参
- ■一口大カットで中位1本
- ブナシメジ
- ■1パック
- キャベツ
- ■芯部分のみ・大玉1個分
- 水
- 規定量420cc
- シチューのルゥ
- キューブ4個(1/2箱)
- 枝豆・コーン
- ☆各20ℊ~
- 豆乳
- 規定量100cc
作り方
-
- 1
- お鍋にバターを入れて中火で点火。
↑に●を入れて2-3分炒める。
↑に■を入れて更に3分程炒める。
-
- 2
- 1に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ2分加熱。
↑に☆を入れて更に1分加熱。
-
- 3
- 2にシチュ―のルゥを入れて溶かす。
↑に豆乳を入れて更に1分程加熱して完成❤
-
- 4
- (※)
人参とキャベツの芯はあらかじめ同じ耐熱性のある器等で800wレンジ4分チンしてあります。
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