❤茸と豚とキャベツの芯の豆乳シチュー❤ レシピ・作り方

❤茸と豚とキャベツの芯の豆乳シチュー❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
キャベツの芯も加熱して甘く
とろける味に❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • バター 有塩6g程度
  • 豚バラ薄切り ●150g
  • 豚もも薄切り ●120g
  • 人参 ■一口大カットで中位1本
  • ブナシメジ ■1パック
  • キャベツ ■芯部分のみ・大玉1個分
  • 規定量420cc
  • シチューのルゥ キューブ4個(1/2箱)
  • 枝豆・コーン ☆各20ℊ~
  • 豆乳 規定量100cc

作り方

  1. 1 お鍋にバターを入れて中火で点火。

    ↑に●を入れて2-3分炒める。

    ↑に■を入れて更に3分程炒める。
  2. 2 1に水を入れて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ2分加熱。

    ↑に☆を入れて更に1分加熱。
  3. 3 2にシチュ―のルゥを入れて溶かす。

    ↑に豆乳を入れて更に1分程加熱して完成❤
  4. 4 (※)
    人参とキャベツの芯はあらかじめ同じ耐熱性のある器等で800wレンジ4分チンしてあります。

きっかけ

キャベツの芯が勿体無かったので^^;

  • レシピID:1090039633
  • 公開日:2019/04/19
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