人参と玉ねぎを使った和風ポタージュ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 2個
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 水
- 200cc
- Aだしの素
- 小さじ1
- A薄口醤油
- 大さじ1
- A水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 人参・玉ねぎは火が通りやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 8電子レンジ800wで人参と玉ねぎを3分程チンします。
-
- 3
-
- 加熱したらフードプロセッサーに具材と水200ccを入れスープ状にします。
-
- 4
-
- スープ状になったら鍋に移しAを入れ味を調えて完成です。
おいしくなるコツ
野菜の味を楽しめます☆
きっかけ
息子が美味しく飲んでくれないかな⁉︎っと考案しました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません