材料(4人分)
- カットトマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 人参
- 3センチ
- じゃがいも
- 半分
- ベーコン
- 4枚
- 大豆の水煮
- 半分
- Aコンソメ
- 1個
- Aトマトケチャップ
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 野菜は全て0.5センチくらい小さく切ります。
-
- 2
-
- 鍋にトマト缶と水を入れ沸騰したら野菜とAで味付けをし10分程煮込んでパセリをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
トマトケチャップを入れる事によって酸味もありつつ甘みもあって美味しいです☆
きっかけ
トマトスープが飲みたくて考案しました。