小ねぎと海苔の卵焼き レシピ・作り方

小ねぎと海苔の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
栄養たっぷりな卵焼きです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 小ねぎ 大さじ1
  • 海苔 1/8枚
  • 白いりごま 小さじ1
  • 昆布だし 小さじ1/2
  • パルスイート 小さじ1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 器に溶き卵、小ねぎ、白いりごま、液体昆布だしの素、パルスイートを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して2を流し入れます。
  4. 4 のりを細かくちぎって入れます。
  5. 5 卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました!

  • レシピID:1090039505
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き海苔お弁当 卵焼き黄色系のおかず万能ねぎ
関連キーワード
万能ねぎ 玉子焼き ネギ
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2019/04/08 11:29
    小ねぎと海苔の卵焼き
    長ねぎ入りの卵焼き大好きです!とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る