シャンタンde❤さつま芋と長葱の中華ミルクスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薩摩芋
- ■生・中位・一口大カットで1本
- 玉葱
- ■薄切り1個
- 水
- ■700cc
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- にんにく
- ■チューブ1㎝~
- 清酒
- ■大2
- シャンタン
- ■半生タイプ大1強~
- 黒胡椒ウィンナー
- ■輪切りカットで6本程度
- 生クリーム
- 100cc
- 長葱
- 小口切りで1/4
- 塩胡椒
- 3振り~
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で4-分加熱。
↑に生クリームと長葱を加えて更に1-2分加熱。
-
- 2
- 1に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません