雑穀ふりかけとブロッコリーの卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 1個
- 雑穀ふりかけ 小さじ1
- 冷凍ブロッコリー(解凍済み) 10g
- 液体昆布だし 小さじ1/2
- パルスイート 小さじ1/4
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ブロッコリーを細かく刻みます。
- 2 器に卵を溶いて、雑穀ふりかけ、ブロッコリー、液体昆布だし、パルスイートを入れて混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱して、2を流し入れます。
- 4 卵が固まってきたら巻いて、食べやすい大きさに切って完成です。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません