刻みマッシュルームと舞茸いり・ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 600グラム
- ☆人参
- 1本
- ☆ピーマン
- 三個
- ☆マッシュルーム
- 10こ
- ☆舞茸
- 1パック
- ◯パン粉
- 半カップ
- ◯卵
- 二個
- ◯牛乳
- 半カップ
- ◯塩
- 3つまみ
- 塩コショウ
- 4ふり
- ◎おたふくソース
- 半カップ
- ◎ケチャップ
- 半カップ
- ◎マヨネーズ
- ティースプーン半
作り方
-
- 1
- ◯をみじん切りにしたらフライパンにいれ塩コショウをふり強火でしなるまで炒める。よく冷やしておく。
-
- 2
- 牛肉に☆をいれよく混ぜ合わせる。そこに1をいれたら空気を抜く感じであわす。
-
- 3
- フライパンを中火にし2を食べやすい量をとり丸めたらのせる。それを全て繰り返す。
-
- 4
- 片面が軽く焦げ目がつく程度焼けたらひっくりがえし中まで火を通したらもう一度ひっくりがえし焼く。
◎を合わせレンジで二分チンしたものをかければ、完成。