材料(6人分)
- 生姜
- 1かけ
- 人参
- 大一本
- じゃがいも
- 大3こ
- 玉ねぎ
- 一個
- なす
- 5本
- 鶏胸ひき肉
- 150グラム
- カレールー
- 6にん分
- 水
- ボウル2
- ◯サラダ油
- 大2
- ☆サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎ・じゃがいもの皮を剥いたら食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に1と◯の油、すりおろした生姜とひき肉を加えたら強火でよく炒める。
-
- 3
- 色がつやつやしてきたら水をいれ蓋をし二時間弱火で煮ていく。
-
- 4
- フライパンに☆の油を入れたら輪切りにしたら茄子をのせ両面キツネ色になるまで焼いていく。後3にいれる。
-
- 5
- ルーを少しずつとかし全体的にぐわっと混ぜたら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません