一歳の子どもと食べれる♪カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイ
- 3切れ
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★てん菜糖
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 2センチ
- ★水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- ★を鍋で煮立たせ、カレイを入れる。
-
- 2
-
- アルミホイルで落としぶたをして10分煮る。
裏返して5分煮る。
-
- 3
-
- 骨がない部分を確認して子どもにあげます。
おいしくなるコツ
自分が食べる分で、味が薄いと感じる方はさらに煮詰めて下さい。
きっかけ
魚好きな息子に、煮付けを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません