材料(3人分)
- いわしの味噌煮缶
- 1缶
- じゃがいも
- 2個
- 冷凍ブロッコリー
- 50g
- にんじん
- 50g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切って、にんじんをいちょう切りにします。
-
- 2
- 耐熱皿にじゃがいも、にんじん、ブロッコリーを入れてラップをして500Wのレンジで7分温めます。
-
- 3
- フライパンに2の野菜を汁ごと入れて、いわしを煮汁ごと入れて中火で熱します。
-
- 4
- いわしをほぐしながら具材を混ぜ合わせて、1分ほど蓋をして具材に完全に火を通します。
-
- 5
- 塩を振って混ぜたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません