アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの味噌じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
栄養豊富な組み合わせです♪

材料(3人分)

いわしの味噌煮缶
1缶
じゃがいも
2個
冷凍ブロッコリー
50g
にんじん
50g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切って、にんじんをいちょう切りにします。
  2. 2
    耐熱皿にじゃがいも、にんじん、ブロッコリーを入れてラップをして500Wのレンジで7分温めます。
  3. 3
    フライパンに2の野菜を汁ごと入れて、いわしを煮汁ごと入れて中火で熱します。
  4. 4
    いわしをほぐしながら具材を混ぜ合わせて、1分ほど蓋をして具材に完全に火を通します。
  5. 5
    塩を振って混ぜたら完成です♪

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
いわし缶詰にんじんじゃがいもブロッコリー
関連キーワード
人参 野菜
料理名
イワシの味噌じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする