❤トッポギと茹で卵のミートソースグラタン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

トッポギ
150g
ミートソース
■レトルト1袋
生姜
■微塵切りで1片分~
にんにく
■チューブ1㎝~
ゆで卵
6等分のスマイルカットで3個
ゴーダチーズ
●50g程度
ペパーステーキシーズニング
●3振り~
パセリ
乾燥0.001g~

作り方

  1. 1
    トッポギは分量外1Ⅼ程の水に3時間ほど付けておく。
  2. 2
    1をそのままお鍋に入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分半加熱。

    ↑をザルに上げて水を切る
  3. 3
    1を再度あいた鍋に移す。

    ↑に■を入れて中火で点火。

    ↑を2-3分炒める。
  4. 4
    3を耐熱性のある器に入れる。

    ↑の上に茹で卵を置く。

    ↑の上に●を置き3分余熱した魚焼きグリルで軽く焦げ目が付く程度まで加熱。

    ↑の上にパセリを散らして完成❤

きっかけ

余ったトッポギ救済^^;

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
トッポギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする