牛肉&野菜&しらたき入りカレーライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉を熱湯で1分間湯通しします。
-
- 2
- にんにくの皮を剥きます。
-
- 3
- にんじん、玉ねぎ、長ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- 鍋に☆を入れて強火で熱して、沸騰したら弱火にして、1時間20分ほど煮ます。
-
- 5
- じゃがいもを食べやすい大きさに切ります。
-
- 6
- 鍋にじゃがいもと小結しらたきを入れて、さらに20分煮ます。
-
- 7
- カレールーを入れてかき混ぜます。
-
- 8
- お皿にご飯を盛り付けて、7のカレーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
にんにくはスライスせずに、皮を剥いて丸ごと入れます。
きっかけ
夕食に作りました!