アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの残り汁で・かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
美味しいよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4こ
おでんの残り汁
半カップ
濃口醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    鍋におでんの残り汁と1をいれ蓋をして弱火で10分煮る。
  3. 3
    そこに醤油をいれひとにたちさせ串が通るまで柔らかくにたら完成

おいしくなるコツ

先におでんの残り汁で煮ると中まで優しい味が染み込みます。

きっかけ

食べたくて

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/23 12:46
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
有り難うございましたo(^o^)o

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする