❤海老ワンタンと白菜の塩にんにくスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
休日前専用ワンタン^^;

材料(4人分)

白菜
■ざく切りで6枚
■800cc
清酒
■大3
生姜
■チューブ1㎝~
にんにく
■チューブ3㎝~
■小匙1/3~
鶏がらスープ
■小匙1/2弱~
ワンタン(チルド市販)
15個~
塩胡椒
3振り~

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑にワンタンを加えて更に1分程加熱。

    ↑に塩胡椒を加え味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする