作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗って皮付きのまま大きめの乱切り。水につけておく間にりんごをいちょう切りにする
-
- 2
- さつまいもの水気を軽く切ってフライパンに投入。りんごを乗せはちみつをまわしかける。最後にレモンの輪切りを乗せる
-
- 3
- 蓋をして中火にかけ蒸気が出てきたら弱火にする。
-
- 4
- 5分経ったら火を止めて余熱調理する
-
- 5
- 余熱調理中何回か蓋についた水滴を拭くと水っぽさがなくほくほくに仕上がります
おいしくなるコツ
オールパンで余熱調理してますので普通のフライパンなどお使いの場合は時間調整してください。
最後にバターを絡めてもおいしいです♡
きっかけ
好きなものをあわせてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
りんごから水分が出るので水なしでOK☆