とろっと❤塩豆腐と小松菜の和風スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩豆腐
- ■1cm角切りで100g
- 小松菜
- ■4-5㎝カットで3束
- 水
- ■800cc
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 清酒
- ■大2
- 白だし
- ■小匙2~
- 片栗粉
- ●小さじ2
- 片栗粉用のお水
- ●60cc
- 塩胡椒
- 2振り~
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱。
↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤
きっかけ
今更ながらだけど・・・とお友達から塩豆腐を戴いたので^^;
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