❤薩摩芋と小松菜とベーコンのオイスター炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- グレープシードオイル
- 小匙1
- 薩摩芋
- ■短冊切りで太目1本
- ショルダーベーコン
- ■粗刻みで4枚
- 小松菜
- 4㎝程カットで4束
- 清酒
- 20㏄
- オイスターソース
- ●大3
- 蜂蜜
- ●大1.5~2
- 生姜
- ●チューブで小匙1/2
- 塩胡椒
- 3振り~
- 胡麻
- 1g~
作り方
-
- 1
- フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。
↑に■を入れて3-4分程炒める。
-
- 2
- 1に小松菜と清酒を入れて弱火で蓋をして3分蒸し焼き。
↑の火加減を再度中火に戻して●を入れて2-3分加熱。
↑に塩胡椒を加え味を調える。
↑に胡麻を振って完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません