アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍里芋de簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
困った時のお助け冷凍ストックを使って時短料理が出来上がり

材料(4人分)

冷凍里芋
240g
生厚揚(冷凍)
250g
☆水
300cc
☆あご出汁
8g
☆酒・みりん・醤油
各大さじ1.5
☆きざら
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、冷凍の里芋を入れ☆の材料を加え一煮立ちさせる。
  2. 2
    厚揚げは半解凍の状態で8等分に切る。
    1に、厚揚げを入れ更に一煮立ちさせる
  3. 3
    2を弱火にし、クシャクシャにしたアルミ箔を落し蓋代わりにのせ、煮汁が半分くらいになるまで煮詰める

おいしくなるコツ

生厚揚げも冷凍しておいたのを使ったので、生のままで調理するのとは、また違った食感で旨味も増します

きっかけ

冷凍食品の里芋と、袋ごと冷凍しておいた生厚揚げがあったので、炊きました。

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする