❤玉葱と絹さやと海苔の豚丼❤ レシピ・作り方

❤玉葱と絹さやと海苔の豚丼❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 正味160g
  • ■250cc
  • 玉葱 ■薄切りで中くらい1個
  • だし醤油 ■大2強
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 清酒・本味醂 ■各大1
  • お砂糖 ■大1~
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 溶き卵 L寸2個分
  • 絹さや 生・8本~
  • 白米 暖かいもの・女性用茶碗2杯程
  • 刻み味海苔 ●0.1g~
  • 紅生姜 ●1g~

作り方

  1. 1 テフロン加工のお鍋を用意。

    ↑を中火で点火。

    ↑に豚肉を入れて2-3分加熱。

    ↑に■を入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減で3分加熱。

    ↑に溶き卵と絹さやを加えて蓋をして2分半加熱。
  3. 3 丼などにご飯を入れる。

    ↑の上に2を置く。

    ↑の上に●を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090038269
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る