❤Aプードルと胚芽小麦と黒胡麻のパン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- リスドォル ■230g
- アーモンドプードル ■30g
- 小麦胚芽 ■50g
- 水 ■190cc
- 塩 ■3g
- メープルシロップ ■大2
- マーガリン ■製菓用20g
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■5g
- 黒胡麻 30g
作り方
-
1
HBに■を入れて生地つくりコースのスイッチぽん。
ミックスコールで黒胡麻投下。 -
2
1が捏ねあがったらポリ袋等に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
↑を取りだし軽くガス抜き。
7-8分割して丸めてベンチタイム15分。 -
3
包丁などで深く十文字・・・・またはカイザーゼンメル型などを使い模様を付ける。
↑
そのまま真ん丸でも勿論okです❤ -
4
3の生地を切りこみを入れた側を下にして2次発酵開始。
2倍に膨れたらひっくり返す。 - 5 200度余熱完了オーブンで4を15-20分程加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
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でもちょっとお八つ系❤(人´∀`o)❤