❤Aプードルと胚芽小麦と黒胡麻のパン❤ レシピ・作り方

❤Aプードルと胚芽小麦と黒胡麻のパン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
健康系❤
でもちょっとお八つ系❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • リスドォル ■230g
  • アーモンドプードル ■30g
  • 小麦胚芽 ■50g
  • ■190cc
  • ■3g
  • メープルシロップ ■大2
  • マーガリン ■製菓用20g
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■5g
  • 黒胡麻 30g

作り方

  1. 1 HBに■を入れて生地つくりコースのスイッチぽん。

    ミックスコールで黒胡麻投下。
  2. 2 1が捏ねあがったらポリ袋等に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。

    ↑を取りだし軽くガス抜き。

    7-8分割して丸めてベンチタイム15分。
  3. 3 包丁などで深く十文字・・・・またはカイザーゼンメル型などを使い模様を付ける。


    そのまま真ん丸でも勿論okです❤
  4. 4 3の生地を切りこみを入れた側を下にして2次発酵開始。

    2倍に膨れたらひっくり返す。
  5. 5 200度余熱完了オーブンで4を15-20分程加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090038259
  • 公開日:2018/10/01
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
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