材料(4人分)
- レタス
- 4〜5枚
- 薄切りロースハム
- 8枚
- マカロニ
- 70g
- コンソメ
- 1個
- 水
- 400〜500cc
作り方
-
- 1
-
- 洗ってちぎったレタスと水を鍋にいれ、火にかけます
-
- 2
-
- レタスがしんなりして来たら、四角に切ったハムとコンソメを入れ、コンソメが出来たらスープは出来上がりです
-
- 3
-
- あらかじめ茹でておいたパスタを、カップに入れ2のスープを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間は、記載時間より1分少なめで上げ、冷水で冷やしてザルで水切りするのをお勧めします。
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝の忙しい時間にも直ぐ作れるので、パン食の日にオススメです