❤豆腐と結び糸蒟蒻と牛薄切りのソテー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ちょっと甘目が美味しい❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

胡麻油
小匙1
牛薄切り
300g
結び糸蒟蒻
■8個
木綿豆腐
■水切り済・3cm角切りで200g
本味醂・清酒
●各大1
だし醤油
●大2
お砂糖
●大1~
生姜
■チューブ1㎝~
胡麻・冷凍カット葱・紅生姜
☆各1g~

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に牛肉を入れて3分程炒める。

    ↑に■を入れて更に3-4分炒める。
  2. 2
    1に●を加えて強火で1分加熱。

    ↑を器に盛って☆を置き完成❤

きっかけ

有る物で1品❤

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り木綿豆腐生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする