❤豆腐と結び糸蒟蒻と牛薄切りのソテー❤ レシピ・作り方

❤豆腐と結び糸蒟蒻と牛薄切りのソテー❤
  • 約15分
  • 1,000円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちょっと甘目が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 小匙1
  • 牛薄切り 300g
  • 結び糸蒟蒻 ■8個
  • 木綿豆腐 ■水切り済・3cm角切りで200g
  • 本味醂・清酒 ●各大1
  • だし醤油 ●大2
  • お砂糖 ●大1~
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 胡麻・冷凍カット葱・紅生姜 ☆各1g~

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に牛肉を入れて3分程炒める。

    ↑に■を入れて更に3-4分炒める。
  2. 2 1に●を加えて強火で1分加熱。

    ↑を器に盛って☆を置き完成❤

きっかけ

有る物で1品❤

  • レシピID:1090038159
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り木綿豆腐生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る