材料(2人分)
- ビーフステーキ(今回はサーロイン)
- 2枚
- 岩塩
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 小さじ1/2
- パセリ(みじん切り)
- 小さじ1
- 青じそ(みじん切り)
- 小さじ1
- ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バター、すりおろしたニンニク、醤油、みりん、塩をカップに入れて電子レンジで30秒加熱してよく混ぜる
-
- 2
- みじん切りにしたパセリと大葉を1に加えて混ぜておく
-
- 3
- ビーフステーキは室温に戻し、よく水気を拭き取ってから岩塩と黒胡椒をふる
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ビーフステーキを入れ、強火で両面を3分ずつ焼く
-
- 5
- ビーフステーキは皿に取り出し、アルミホイルをかぶせて5分寝かす
-
- 6
- 皿にビーフステーキを盛り付け、スプーンで2をかける
きっかけ
しそとニンニクの香りのステーキが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません