材料(3〜4人分)
- 牛豚合挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/3本
- ニンニク
- 1片
- 塩胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 粉末コンソメ
- 4.5g
- ☆味噌
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 80cc
- ☆三温糖
- 小さじ1
- ☆みりん・酒
- 各40cc
- ケチャップ
- 大さじ2
- カレー粉
- 大さじ2
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎ・人参・ニンニクをみじん切りにする
-
- 2
-
- 熱したフライパンにグレープシードオイルを入れ、ニンニクを香りが出るまで炒めます
-
- 3
-
- 2に、玉ねぎ人参を加えしんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- 3に、ひき肉を加え炒め、塩胡椒・ナツメグ・コンソメを振りかけます。
☆の調味料を加え、絡めながら少し煮詰めます。
-
- 5
-
- 4に、ケチャップとカレー粉を加え、汁気が無くなるまで炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
コツはいりません。
きっかけ
お店で食べた味を、何となく再現できました
お好みで粉チーズや温玉をのせてもまろやかになりGood!
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