❤新玉葱とキャベツと人参と豚もものスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 豚もも薄切り
- 正味150ℊ
- 新玉葱
- ■薄切り中位1個
- 人参
- ■千切り1/3
- キャベツ
- ■ざく切り2枚
- 水
- ■500cc
- 清酒
- ■大1
- コーン
- ■30g
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- ダシダ
- 小さじ2~
- 塩胡椒
- 3振り~
作り方
-
- 1
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
↑に豚もも薄切りを入れて3分ほど炒める。
↑に■を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 1が沸騰したらダシダを加えて中火で灰汁を取りつつ2-3分加熱。
その後弱火で2分加熱。
↑に塩胡椒を入れて味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません