ひじきと生姜天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい

材料(6人分)

ひじき(乾燥)
1袋
生姜天
1枚
人参
1/3本
A水
300ml
A醤油
大2
A砂糖・みりん・酒
各大1
A昆布だし・ほんだし
各小1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけてもどす。生姜天は短冊切りにする。人参は細切りにする
  2. 2
    鍋にA、ひじき、人参を入れて5分煮る
  3. 3
    生姜天を加えて15分煮る
  4. 4
    ごま油を加えて混ぜる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする