ひじきと生姜天の煮物 レシピ・作り方

ひじきと生姜天の煮物
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(6人分)

  • ひじき(乾燥) 1袋
  • 生姜天 1枚
  • 人参 1/3本
  • A水 300ml
  • A醤油 大2
  • A砂糖・みりん・酒 各大1
  • A昆布だし・ほんだし 各小1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 ひじきは水につけてもどす。生姜天は短冊切りにする。人参は細切りにする
  2. 2 鍋にA、ひじき、人参を入れて5分煮る
  3. 3 生姜天を加えて15分煮る
  4. 4 ごま油を加えて混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037837
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る